Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС корректирует программу реновации в Петербурге

830
Поделиться:
ЗакС корректирует программу реновации в Петербурге

На заседании городского парламента рассмотрены поправки сразу в два закона, касающихся расселения и начала работ в местах развития застроенных территорий.

На заседании парламента в среду рассмотрены поправки в городские законы «Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге"» и «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Как следует из пояснительной записки, предложенные изменения позволят переселять жителей хрущевок в новые дома не в пределах квартала, а в пределах территории внутригородского муниципального образования, где ведется реновация. Кроме того, застройщику предлагается определять стартовое пятно для начала работ. Также вводится требование о поэтапности исполнения программы реновации.

По итогам рассмотрения депутаты поддержали законопроект в первом чтении.

Ранее сообщалось, что в рамках законодательной инициативы Заксобрание Петербурге предложила свой вариант федерального закона о реновации. Он учитывает региональные особенности. Так, программу развития застроенных территорий предложено реализовывать как за счет бюджета, так и за счет инвестиций по схеме государственно-частного партнерства. Кроме того, реновации можно будет подвергать не отдельный дом, а целые кварталы, микрорайоны и районы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение