Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В зону коммунальной аварии на перекрестке Димитрова и Будапештской попали 111 зданий

3130
Поделиться:

Разлив горячей воды на пересечении Димитрова и Будапештской улиц локализован, движение транспорта на участке восстановлено. В результате коммунальной аварии в яму с кипятком провалился автобус. Пассажиров эвакуировали через люк. Прямо на месте прошло выездное совещание под руководством главы районной администрации Константина Серова. С места событий репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Реклама

Даже удивительно, что паники в салоне не было. Наверное, пассажиры не успели до конца осознать, в какой опасной ситуации находятся. Ведь были случаи в нашем городе, и совсем недавно, когда прорыв трубы заканчивались трагически. 

Анисат Юзбекова,кондуктор:
«Мы поехали и сразу в яму попали. Пассажиры, всего 22 человека рухнули вперед. И начался пар, молодые люди сломали люк!»

Кондуктор и водитель в данной ситуации поступили грамотно. Осознав, что автобус провалился и ни вперед, ни назад отъехать не может, они не стали открывать двери, а вызвали МЧС. Всем, кто находился в салоне, предложили подняться в конец салона, где не было кипятка. Затем приехали спасатели и эвакуировали людей через люки. Жертв нет. Раненых тоже. Никто из пассажиров, в том числе и ребенок, не обращался к врачам за помощью. 

Сергей Лаврухин,начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Спасатели 58-й части организовали отвоз людей при помощи цистерн и в термо и гидрокостюмах осуществили эвакуацию».

Движение на перекрестке восстановили через два часа после того, как достали из ямы автобус. А завтра до обеда починят и трубу. Без горячей воды всю ночь будут оставаться 111 зданий. 

Константин Серов,глава администрации Фрунзенского района:
«Труба менялась в 2001 году. Произошел, видимо, физический износ трубы, что привело к аварийной ситуации».

Подобные аварии в Петербурге — не редкость. Последний раз трубы прорывало две недели назад. В Красносельском районе струя горячей воды выбила окна на первом этаже и затопила квартиру. Один человек погиб.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение