Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошёл традиционный турнир памяти Васильева и Чернигина

505
Поделиться:

За более чем 40-летнюю историю турнира здесь разыгрывали медали среди юношей, в самбо женском, в самбо боевом, но в итоге всё вернулось к начальному виду. Традиционные соревнования памяти заслуженных тренеров СССР Ивана Васильева и Александра Чернигина в этом году собрали около 100 участников в восьми весовых категориях классического мужского самбо.

Реклама

Об уровне конкуренции говорит не только количество борцов, но и тот факт, что участвовать в турнире могли спортсмены, у которых есть звание как минимум кандидата в мастера спорта. А успехи в виде первого или второго места на соревнованиях этот статус подтверждали. Мастеров же спорта на мемориале было 27, а также два заслуженных мастера спорта.

МИХАИЛ КОКОРИН,вице-президент Всероссийской федерации самбо:
«Любой турнир — это подготовка к официальным стартам: чемпионат города, чемпионат России, кто попадает, чемпионаты Европы и мира. И, конечно, для пропагандистских целей – вот Иван Васильев, знаковая фигура, он первый заслуженный мастер спорта по самбо, первый заслуженный тренер Советского Союза по самбо».

Петербургские самбисты по итогам турнира выиграли все весовые категории, кроме одной, до 68 килограммов. У представителей нашего города ещё семь серебряных и 12 бронзовых медалей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение