Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет международный турнир по дзюдо

967
Поделиться:

Спортивное событие приурочено к празднованию Дня Победы.

Реклама

Петербург готовится к празднованию Дня Победы, к которому будут приурочены и спортивные события. В 20-й раз в нашем городе пройдет международный турнир по дзюдо среди юношей и ветеранов. 

Всего на татами Зимнего стадиона выйдут более 200 спортсменов, среди которых — победители чемпионатов мира и Европы разных лет. 

Также на соревнованиях, по традиции, выступят команды военных училищ. По мнению организаторов, это идеальная система для обмена опытом, и воспитания новых чемпионов. 

Кроме того, в рамках турнира будет работать выставка медалей и кимоно из личных архивов легендарных дзюдоистов.

ЮРИЙ ТРУФАНОВ, президент ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга:
«Наши дети придут, посмотрят на кимоно, сфотографируются. Я думаю, для них это будет большим стимулом в развитии нравственного воспитания. Наш принцип — три поколения на одном татами. Внуки, отцы и деды. И мы хотим чтобы ребенок пришел единожды к нам — в дзюдо, в спорт вообще, и чтобы он остался с нами».

Однодневный турнир пройдет в воскресенье, 28 апреля. В полдень прославленные спортсмены совершат полуденный выстрел из пушки на Петропавловской крепости. 

Кроме того, все участники соревнований посетят Пискаревский мемориальный комплекс.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение