Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректорат ЛГУ требует привлечь к уголовной ответственности охранника, ударившего беременную кошку

1508
Поделиться:

Инцидент произошел в начале недели.

Реклама

Ректор ЛГУ имени Пушкина прокомментировал инцидент с участием охранника вуза. Сотрудник ЧОПа сильно ударил беременную кошку в коридоре общежития. Мотивы мужчины невозможно понять, так как животное никому не мешало. Свидетелями инцидента стали студенты вуза. Ректорат требует разобраться в произошедшем и привлечь ответственного к уголовной ответственности.

Станислав Еремеев,профессор, ректор ЛГУ имени Пушкина:

«В понедельник в помещении университета, в общежитии охранник частного охранного предприятия, которое обслуживает объект, поступил варварски, жестоко по отношению к животному. Он схватил кошку и ударил ее. Не просто кошку, а беременное животное. Этот факт был зафиксирован. Естественно, наши студенты как правильно воспитанные люди восприняли этот факт абсолютно верно. Как случай жестокого обращения с животными. Видеозапись выложили в интернет.

Во вторник я узнал о событии. Мы адресовались к руководству ЧОПа. Организация выиграла конкурс на охрану объектов. Мы попросили в отношении этого охранника Антонова принять необходимые меры. Мы считаем важным, чтобы он был уволен. А во-вторых предупредили руководство охранного предприятия, что они должны провести работу со своими сотрудниками о недопущении таких случаев. Руководство «Топаза» (охранной фирмы) было предупреждено, что мы разорвем контракт, если такие факты повторятся.

Второй момент. Мы собрали активистов, ребят. Рассказали им о шагах по работе с ЧОПом.

Третий момент. Так совпало, что в вузе вчера проходили ежегодные Царскосельские чтения, актовый зал был полный. Я как ректор вуза проинформировал о случившемся и выразил принципиальную позицию, которая заключается в том, что сегодня бережное, человечное отношение к животным — одна из основ гуманного развития человека. Недопущение таких фактов — наша обязанность.

Мы обратились к прокурору Пушкинского района, где описали этот факт. Мы считаем действия уголовно наказуемыми. Считаем, что в действиях охранника есть состав преступления, просим привлечь его к уголовной ответственности. Общество должно дать соответствующую оценку его действиям.

Теперь по поводу кошечки. Она жива, ей сделали операцию, надеемся, что с ней дальше все будет нормально».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение