Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин упростил порядок получения гражданства России для жителей Донбасса

550
Поделиться:
Путин упростил порядок получения гражданства России для жителей Донбасса

Упрощенный порядок не требует вида на жительства и непрерывного проживания в России.

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Документ опубликован на сайте Кремля.

Решение об упрощенном порядке выдачи паспортов было принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, отмечается в документе. 

Для получения российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей необходимо подать заявление в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел России. К заявлению нужно приложить ряд документов и их копий — документ, удостоверяющий личность и подтверждающий прописку, документ о перемене фамилии, имени и отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство России.

Срок рассмотрения заявлений — до трех месяцев. 

Упрощенный порядок получения российского гражданства не требует вида на жительство и непрерывного проживания в России в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в твиттере назвал решение России продолжением агрессии и «паспортным этапом оккупации Донбасса».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение