Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предупредил законодателей от правового вакуума при работе с предпринимателями

539
Поделиться:

По словам главы государства, важно удержаться от крайностей.

Реклама

Президент России Владимир Путин обратился к участникам заседания Совета законодателей. В своей речи глава государства затронул реформу контрольно-надзорной деятельности. Она, по словам Путина, не должна привести к ситуации правового вакуума

Владимир Путин,президент РФ:

«При рассмотрении в парламентах особенно трудных, комплексных, межотраслевых вопросов стоит шире привлекать экспертное, научное, деловое сообщество. К слову, при этом не обойтись без реформы контрольно-надзорной деятельности. Отдельно остановлюсь на этой теме. Чрезвычайно важной, острой и тонкой. Вы знаете, что с 1 января 2021 года прежние, как правило устаревшие нормативные акты в этой области утратят силу. Однако столь масштабное обнуление ни в коем случае не должно привести к правовой пустоте, вакууму и люкам. Тем самы нарушить работу как контролирующих органов, так и хозяйствующих субъектов. И в конечном итоге ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это обнуление отразилось на интересах граждан. У нас ведь все бывает.

С одной стороны, начинают все контролировать, что жить невозможно. Бизнес задыхается от этих контрольных мероприятий. С другой стороны, когда все распустят, то и со стороны бизнеса происходят такие сюжеты, мы видим. В этом плане очень важна работа представительного уровня власти. Нужно очень тонко чувствовать, что происходит. С людьми нужно общаться. Что в исполнительных органах сделать сложнее. В силу целого ряда причин. Приняли решение, начинают исполнять. А что там на земле происходит, довольно сложно понять. А вы можете это сделать, напрямую общаясь с людьми».

Заседание Совета законодателей проходит сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение