Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен получит из бюджета более 2,5 млрд рублей

3358
Поделиться:

Субсидии помогут погасить кредит метро на приобретение новых вагонов и оснастить станции видеонаблюдением.

Реклама

«Петербургский метрополитен» получит субсидии в размере 2 миллиардов 597 миллионов 487 тысяч рублей. Документ сегодня подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщается на сайте Смольного.

В частности, субсидия метрополитену поможет погасить кредит на приобретение новых вагонов. «Поставки новых составов позволили обеспечить современной техникой Невско-Василеостровскую линию метрополитена, в том числе в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, за счет выделенных средств метро выполнит работы по модернизации системы управления эскалаторами на станции «Улица Дыбенко». 

Средства направят и на оснащение ряда объектов метро автоматизированными системами диспетчерского управления и системами интеллектуального видеонаблюдения. Камеры появятся на станциях «Черная речка», «Пионерская», «Садовая», «Спортивная». Как подчеркнули в пресс-службе администрации, сейчас такими системами оснащены 38 станций.

Субсидии также получили «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение