Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Совете законодателей обсудили снижение ставки по ипотеке до 8%

576
Поделиться:

Заседание проходит в Таврическом дворце.

Реклама

Владимир Путин примет участие в работе Совета законодателей, который проходит сегодня в Петербурге. В эти минуты министры и представители обеих палат парламента обсуждают в Таврическом дворце перспективы реализации национальных проектов. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Снизят ли в этом году ставки по ипотеке и на сколько? В частности, вот эту злободневную для миллионов россиян тему сейчас обсуждают в зале за моей спиной. Там проходит заседание президиума Совета законодателей. До появления Владимира Путина остается около двух часов. Ему планируется доложить о ключевых инициативах по улучшению жизни россиян, об исполнении майских указов, о ходе реализации ключевых национальных проектов.

С докладом уже выступил министр финансов Антон Силуанов, сейчас за трибуной — глава счетной палаты Алексей Кудрин.

В начале заседания к участникам обратились председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. Они призвали честно обсудить проблемы, которые возникают в регионах в ходе реализации нацпроектов».

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания:
«А сегодня я призываю вас к откровенному обсуждению процесса реализации посланий и национальных проектов в ваших регионах. Хотелось бы услышать, какие новые и нестандартные решения вы внедряете? Где есть трудности? Где есть узкие места? Наши задачи уже на этом этапе проложить надежную магистраль без финансовых тупиков и бюрократических стоп-сигналов».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Еще утром здесь начали работу пять специализированных комиссий. Что касается ипотеки, в одной из дискуссий прозвучала инициатива снизить ставку для семей с детьми и инвалидами до 6%, а для всех остальных до 8%.

Обсуждали также проект «Образование». Министр просвещения Ольга Васильева посетовала, что учителей в сельских школах зачастую не хватает даже с учетом гигантского объема финансирования, выделенного на создание условий».

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА,министр просвещения:
«Звучали слова о том, что ключевым фактором успешной реализации проекта являются кадры. Коллеги, кадровый вопрос стоит настолько остро, особенно в тех условиях, которые мы запланировали на ближайшие шесть лет. Главная задача, которая стоит перед министерством — подготовка педагогов».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Все самые интересные инициативы законодатели уже через два часа планируют донести до Владимира Путина».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение