Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие инициативы представили Владимиру Путину члены Совета законодателей

623
Поделиться:

Владимир Путин сегодня в Петербурге подвел итоги законотворчества, которое два дня витало в стенах Таврического дворца. Там представители обеих палат российского парламента с участием федеральных министров обсуждали перспективы реализации в регионах национальных проектов и майских указов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов знает, какие инициативы получили положительное заключение главы государства.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Позаботиться о каждом ветеране и блокаднике, снизить ставки по ипотеке для семей с детьми-инвалидами и даже следить за незаконными свалками из космоса - такие инициативы по улучшению жизни россиян сегодня довели до Владимира Путина законодатели». 

Даже самые амбициозные и космические цели достижимы, считает президент. По его словам, при исполнении нацпроектов законодатели должны ориентироваться на результат.

Владимир Путин,президент РФ:
«Для нас результат с вами важен, вот что важно. Это то, к чему надо стремиться и чего надо добиться. Такие шансы у нас есть для развития страны».

Многие регионы сегодня отстают по исполнению нацпроектов. По словам Путина, в субъекты нужно активнее привлекать инвесторов. В пример глава государства привел Петербург. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Исполняющий обязанности губернатора города помнит, как еще Валентина Ивановна приходила и просила разместить в городе офисы крупных компаний, финансовых учреждений. Это и должно происходить, чтобы не концентрировались финансовые центры только в Москве, это совершенно очевидно».

Валентина Матвиенко акцентировала внимание на поддержке многодетных семей. Законодатели сейчас готовят новый законопроект, который призван улучшить демографическую ситуацию.

Валентина Матвиенко,председатель Совета Федерации РФ:
«Сейчас Советом Федерации совместно с правительством разрабатывается законопроект об основах правового положения многодетных семей. России нужны многодетные семьи. Как минимум состоящие не менее чем из трех детей. Без них улучшить демографическую ситуацию не получится. Многодетные семьи нам нужны. Это основа будущей России. Нужно их поддерживать». 

Находиться в диалоге с людьми в первую очередь призвал Владимир Путин законодателей. Чтобы у населения не было ощущения, что власть витает в космосе. А наладить этот контакт и устранить бюрократию поможет быстрое внедрение новых цифровых технологий. Инновационную экономику сегодня, кстати, тоже обсуждали.

Все инициативы Владимир Путин обещал изучить, а экономическому блоку правительства и, в частности, министру Антону Силуанову дал поручение просчитать каждую.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение