Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: национальный роуминг в Крыму отменят с 1 июня

599
Поделиться:
ФАС: национальный роуминг в Крыму отменят с 1 июня

Прибыль операторов мобильной связи будет складываться не за счет высоких цен на связь, а за счет увеличения количества абонентов.

Реклама

С 1 июня национальный роуминг в Крыму будет отменен. Мобильные операторы смогут компенсировать потери за счет увеличения оборота, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

Артемьев подчеркнул, что роуминг в Крыму будет абсолютно исключен.

Сейчас для крымских компаний создают условия, которые помогут зарабатывать за счет притока клиентов, а не за счет высоких цен на мобильную связь.

Глава ФАС рассказал, что операторы мобильной связи заявляли, что потерпят убытки, если роуминг отменят. На деле выручка компаний возросла из-за увеличившегося количества абонентов.  

За курортный сезон 2018 года в Крыму побывали 6,8 миллионов туристов. Это рекордный показатель для полуострова в постсоветские годы.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О связи», которые отменяют национальный роуминг с 1 июня 2019 года. Закон обязывает операторов мобильной связи установить единые тарифы на все звонки на территории России.

Из-за боязни санкций в Крым не зашли крупные российские операторы. На полуострове работают четыре оператора: «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение