Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Джихад-мобили и беспилотники из фанеры: в Петербурге показали вооружение сирийских боевиков

591
Поделиться:

В Петербурге показали «Сирийский перелом». Прямо на Московском вокзале можно было увидеть несколько сотен образцов трофейной техники и оружия, а также экипировку и оборудование террористов. Экскурсию провели непосредственно сами участники боев в арабской республике.

Реклама

Акция начала работу еще 23 февраля и за это время проделала путь больше чем 20 тысяч километров от Владивостока до Севастополя. В Петербурге увидеть трофеи можно было всего несколько часов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев не остался в стороне. 

Под звуки военного оркестра Петербург встречает необычную выставку. Все экспонаты здесь, на железнодорожных платформах. Вместо гидов солдаты и офицеры российской армии, участники боевых действий в Сирии. 

Кроме редкой бронемашины гостям военно-патриотической акции «Сирийский перелом» показали еще пять сотен экспонатов. Среди них танк Т-55, попавший к боевикам из Грузии, потрепанные американские «Хамви» и самодельные беспилотники из фанеры.

Максим Лебедев,корреспондент:
«Пожалуй, самые интересные экспонаты на выставке — так называемые Джихад-мобили. Это гражданская техника, которую сирийские террористы своими руками превратили в оружие, чтобы затем использовать в качестве огневых точек и даже самоходных бомб. Разумеется, все это вражеским войскам удавалось до встречи с российской армией».

Среди стрелкового вооружения сирийских боевиков все от современных автоматов М-16 до французских винтовок начала XX века. Но гордятся военные не только оружием. Оказывается, в огне боев не забывали об искусстве.

- Картины написаны нашими военными художниками. Непосредственно в боевых условиях, от первого лица.

На акцию «Сирийский перелом» пригласили ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, военнослужащих и юнармейцев. Но эта выставка привлекла и далеких от военной тематики горожан. Даже хрупкие девушки быстро запоминают характеристики оружия. 

Екатерина и Юлия,петербурженки:
«Самый последний экспонат, это какой-то танк, броня 16 сантиметров. Самое интересное оставили напоследок».

Гостей угостили полевой кухней. Петербуржцы, вдохновленные примером бойцов российской армии здесь же смогли записаться на службу по контракту. 

Александр Журавлев,командующий войсками Западного военного округа:
«Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» показывает нам, что сегодня мир хрупок. И только вместе с сильными вооруженными силами мы способны не допустить терроризм в нашу страну».

На память о посещении Петербурга командующему поездом вручили памятную гильзу. Она осталась после выстрела во время сегодняшнего старта акции «Георгиевская лента». 

Акция «Сирийский перелом» стартовала в День защитника отечества в Москве. С тех пор этот эшелон посетил 57 городов. Завершится акция уже в субботу в Подмосковье.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение