Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для Конюшенного ведомства представили три концепции развития территории

530
Поделиться:

В здании может появиться музей современного искусства.

Реклама

Конюшенное ведомство все же могут реконструировать. По данным «Коммерсанта», город получил три концепции развития территории. 

Согласно одной из них, в Конюшенном ведомстве предлагается открыть музей современного искусства и создать общественное пространство. Проект представил один из городских девелоперов и готов приступить к реализации. 

Для этого необходимо, чтобы власти приняли решение об участии бизнеса в реконструкции. С 2014 года Конюшенное ведомство находится в собственности города. С тех пор на противоаварийное поддержание здания уже было потрачено почти 3 миллиарда рублей. 

По словам экспертов, если не решить судьбу ведомства сейчас, найти частного инвестора позже будет сложно.

Екатерина Тейдер,руководитель департамента девелопмента Becar Asset Management:
«Раньше или позднее, но уже в понятной ближайшей перспективе проект может дойти до такой степени, когда потребность в финансировании для его восстановления и приспособление под современное использование будет достигать очень больших цифр. Желающих инвестировать в реализацию проекта частных инвесторов может просто больше не найтись».

Пока планируется провести капитальный ремонт набережной Мойки рядом со зданием ведомства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение