Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов потребовал убрать двор на Кронверкской и благоустроить пустырь на Сытнинской

872
Поделиться:

Незапланированная инспекция Петроградского района. Александр Беглов сегодня сделал остановку на Кронверкской улице. Жалобы на плохую уборку территории у дома № 2 временно исполняющий обязанности губернатора получил от жителей через социальную сеть.

Реклама

В том, что петербуржцы ничего не преувеличили, градоначальник убедился лично. Впечатление, как будто здесь не ступала нога коммунальщика. Вопрос почему главе района Ивану Громову Александр Беглов уже не задавал. Он поставил жесткий срок, за который надо навести порядок. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Беспорядок полнейший. Два дня, приведите все в порядок и мне лично доложите. Ну вот у меня как раз по вашему району обращения граждан с моей странички во «ВКонтакте». Тоже через два дня доложите».

- Так точно.

Александр Беглов осмотрел еще одну территорию - пустырь на Сытнинской улице. Выглядит совершенно бесхозно. На это тоже жаловались горожане «ВКонтакте». И подтвердили лично, увидев градоначальника.

- Очень просим от жителей всех домов. Мы просто болеем за этот ужас, который сейчас здесь.

Здесь можно разбить сквер или поставить спортивную площадку. Александр Беглов предлагает варианты, впрочем, план благоустройства этого места временно исполняющий обязанности губернатора хочет увидеть в исполнении районной власти.

Ивану Громову градоначальник дает понять: такие запущенные территории, да еще в центре города, недопустимы.

С 1 апреля объявлен месячник по благоустройству. 250 тысяч человек вышли на общегородской субботник. А если где-то результата не видно, значит районная власть недостаточно контролирует ситуацию.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я хочу сказать, да, таких мест много еще осталось. Но в целом город чистый. Мы же проехали. Центральные улицы, магистрали, площади. И моют много. И фасады. Мы никогда не мыли пятиэтажки-хрущевки. Стали мыть пятиэтажки-хрущевки. Много чего делается. Но все равно объем работы очень большой».

Регулярные проверки главы города приносят свои плоды. Однако Александр Беглов еще раз напомнил, что на местах контроль за качеством уборки должен быть усилен, и попросил петербуржцев сигнализировать ему напрямую. Страница «ВКонтакте» всегда открыта. К майским праздникам город должен быть чистым. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение