Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин прибыл на «Северную верфь»

1358
Поделиться:

В Петербурге проходит церемония закладки двух серийных фрегатов проекта 22350 «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Участие в ней вместе с президентом принимает врио губернатора Александр Беглов.

Реклама

В эти минуты президент Владимир Путин вместе с главой города Александром Бегловым на судостроительном заводе Северная верфь принимает участие в церемонии закладки и пуска на воду сразу нескольких судов в разных регионов России.

В Петербурге закладывают два серийных фрегата проекта 22350, «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Корабли, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне.

Адмирал Николай Амелько принимал активное участие в обороне Ленинграда. Второй корабль назван в честь адмирала Василия Чичагова, русского флотоводца и полярного исследователя.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Рассчитываю, что намеченные сроки строительства будут безусловно выдержаны. Это принципиально важно для выполнения масштабных планов укрепления флота, для надежной обороны морских рубежей России, защиты наших интересов в мировом океане, причем как в ближней. Так и дальней морских зонах».

Сразу после закладки на верфи произойдет стыковка блоков корпуса корвета «Меркурий» проекта 20386. Корвет назван в честь легендарного брига «Меркурий». В 1829 года в ходе русско-турецкой войны экипаж одержал победу над двумя кораблями противника. Современный «Меркурий» предназначен для ведения боевых действий и защиты объектов морской экономической деятельности.

В это же время на Прибалтийском заводе «Янтарь» в Калининграде заложат два больших десантных корабля, «Василий Трушин» и «Владимир Андреев». Адмирал Владимир Андреев — участник Великой Отечественной войны, начальник штаба эскадры Черноморского флота. Генерал-майор Василий Трушин — участник советско-японской войны, отличившийся в августе 1945 года в ходе высадки десанта для освобождения корейских Сейсина и Гэндзана.

Одновременно в Северодвинске на производственном объединении «Севмаш» спустят на воду атомную подлодку «Белгород».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение