Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Веселый дельфин»: петербурженка Прохорова завоевала три золотых медали на всероссийских соревнованиях по плаванию

884
Поделиться:

В турнире принимают участие 800 участников со всей страны.

Реклама

Свыше восьми сотен участников из шестидесяти регионов страны, двадцать комплектов наград в индивидуальных видах программы и рейтинговые очки от международной федерации плавания. 

Всероссийские старты «Веселый дельфин» — соревнования масштаба взрослого чемпионата России, только среди юниоров.

В течении пяти дней за медали соревнований борются спортсмены в двух возрастных категориях: девушки 11-12 лет, юноши 13-14 лет. 

За первые два дня дорожки бассейна «Центра плавания» на улице Хлопина уже увидели два рекорда турнира. Один из них установила московская команда в мужской эстафете кролем 4 по 50. 

Второй рекорд принадлежит петербурженке Елизавете Прохоровой на дистанции 200 метров комплексом. У Елизаветы уже 3 личных золота, причем в абсолютно разных стилях и дистанциях: в комплексе, на 800 метрах кролем и в стометровке на спине. После трех соревновательных дней она — лидер общего зачета.

ЕЛИЗАВЕТА ПРОХОРОВА, победитель всероссийских соревнований по плаванию «Веселый дельфин»:
«Получилось так, что я комплексист вообще. У меня все стили хорошо получаются. Я в том году очень хотела попасть на пьедестал, но не смогла — оказалась очень слабенькой, а в этом году я осуществила свою мечту, попала на первое место».

Завтра по расписанию две завершающие дистанции: личная у девушек и у юношей на 100 метрах баттерфляем и спринтерские эстафеты в этом же стиле.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение