Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках фестиваля Dance Open обсудили «Сказки Гофмана»

459
Поделиться:

В Доме ленинградской торговли обсудили «Сказки Гофмана». Лекция с таким названием была включена в программу 18-го сезона фестиваля Dance Open.

Реклама

В афише фестиваля Dance Open в этом году сразу два балета связаны с именем Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Автор известен своими мистическими сказками. Сюжеты его произведений пересказываются в двух балетах: «Коппелии» Лео Делиба и «Щелкунчике» Чайковского.

Однако сюжетные линии и либретто далеки от оригинала. Так считает театральный критик Богдан Королек. Он рассказал, о том какие цели преследовали композиторы, когда пересказывали известные сказки.

Богдан Королёк,балетный критик и помощник художественного руководителя Урал Балета (Екатеринбург):
«О нем многие говорят, все стремятся к классическому балету. Но не многие знают, как он на самом деле устроен, и какие подводные камни, из каких деталей он складывается. Сегодня интересно об этом говорить не как о неком классическом балете, но о том, что это своеобразная история».

Всего в программе фестиваля четыре лекции. Все они посвящены театру. Основу Dance Open, безусловно, составляют балетные спектакли. В рамках фестиваля на сцене Александринского театра зрители могут увидеть как классические постановки, так и современный танец.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение