Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отреставрируют здание Военной Коллегии на Мойке

595
Поделиться:
В Петербурге отреставрируют здание Военной Коллегии на Мойке

Объект культурного наследия «Здание Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса» отреставрируют.

Реклама

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и капитальный ремонт одного из зданий Военной Коллегии, сообщает «Город +». Объект культурного наследия «Здание Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса» расположен на набережной реки Мойки, 96, литера А. 

Работы профинансируют за счет средств федерального бюджета. Специалисты проведут реставрацию фасадов здания, восстановят лепнину, цоколь из известняка и гранитные блоки по лицевому фасаду. Кроме того, планируется отреставрировать кровлю и интерьеры.

Комплекс Военной Коллегии в Петербурге был построен архитекторами Луиджи Руска, Александром Штаубертом и Владимиром Стасовым в 1806-1827 годах. В комплекс входят три здания, среди них «Жилой дом для чиновников Военной Коллегии», «Здание Архива Военной Коллегии» и «Здание Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение