Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теракты на Шри-Ланке могли стать ответом на атаку в Крайстчерче

440
Поделиться:
Теракты на Шри-Ланке могли стать ответом на атаку в Крайстчерче

21 апреля на острове произошло несколько терактов в католических церквях. Жертвами трагедии стали 321 человек.

Реклама

Следственные органы Шри-Ланки полагают, что серию террористических актов в стране могли совершить местные экстремисты, чтобы ответить на атаку в мечетях новозеландского города Крайстчерч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ланкийские СМИ, которые приводят соответствующее заявление министра средств массовой информации страны Рувана Виджевардене.

Версия о мести экстремистов отрабатывается после обработки данных, полученных в результате первоначального расследования.

Напомним, что в день католической Пасхи в нескольких храмах Шри-Ланки произошли взрывы, которые унесли жизни 321 человека. Еще 521 человек пострадал.

Атака на мечети в Крайстчерче, с которой следователи связывают теракты, произошла 15 марта. Около двух часов дня по местному времени вооруженные люди заблокировали входные двери храмов, а затем открыли стрельбу по прихожанам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Mustafa Doğan / @MD_Dogan / Twitter

Реклама

Обсуждение