Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге огласил приговор участникам экстремистской ячейки

565
Поделиться:
Суд в Петербурге огласил приговор участникам экстремистской ячейки

На скамье подсудимых оказались десять человек.

Реклама

Ленинский районный суд огласил приговор участникам религиозной организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», признанной экстремистской и запрещенной на территории России. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

Перед судом предстали десять человек: Артур Аразов, Намик Гасанбеков, Фархад Касимов, Камиль Керимханов, Саида Латифова, Адам Молов, Идрис Нуржаев, Алексей Степанов, Айваз Тагиев, Агакерим Фаталиев и Шамиль Фаталиев.

По данным следствия, последний создал в Петербурге ячейку запрещенной в России религиозной организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» в августе 2015 года. Организатор завербовал нескольких последователей. Участники ячейки собирались в квартире дома в Казачьем переулке. От последователей Фаталиев требовал разорвать связи с внешним миром. В общей сложности прошло 65 конспиративных уроков.

Фигуранты уголовного дела об экстремизме вину не признали. В итоге организатор подпольной ячейки получил семь лет колонии общего режима. Его последователи — по два, два с половиной и по три года колонии. Пятерым членам организации зачли время, проведенное в изоляторе и освободили в зале суда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение