Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать продукты к Пасхе

540
Поделиться:
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать продукты к Пасхе

Рекомендации касаются куличей, яиц и творога для приготовления пасхи.

Реклама

Православные 28 апреля отметят Пасху. Традиционно к этому празднику заранее покупаются яйца, творог и куличи. Как выбрать товар, чтобы он не оказался испорченным, рассказали в Роспотребнадзоре. Ведомство разместило рекомендации на официальном сайте.

При выборе яиц специалисты советуют обратить внимание на дату сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. И покупать их лучше всего в магазинах.

Хранить яйца необходимо в холодильнике. Перед приготовлением обязательно вымыть с мылом под проточной водой. Время варки — не менее 10 минут с момента закипания, это обезопасит от возможности заразиться сальмонеллезом.  Окрашивают яйца либо пищевыми красителями, разрешенными к применению, либо луковой шелухой.

Что касается творога, он должен быть белого цвета с кремовым оттенком с чуть кисловатым запахом. Если продукт нежирный, он может выделять немного сыворотки. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная. Упаковка, в которой находится продукт, должна быть герметичной. Важно внимательно смотреть надписи, маркировка «творожный продукт» или «сырный продукт» говорит о том, что это как минимум не творог в чистом виде.

При выборе куличей внимание надо уделить составу. Качественная выпечка делается с использованием яиц, сливочного масла и сахара. Если верхушка кулича подмокла, лучше оставить его на прилавке — такой продукт может быть испорченным, даже если не закончился срок годности.

Если в семье есть маленькие дети, стоит отказаться от мелкой кондитерской посыпки, так как ею легко подавиться. Глазурь не должна быть липкой и иметь  белесый налет. А в самом куличе не допускаются пустоты, подгоревшие места, разрывы и неровности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение