Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поезда по ВСМ будут доезжать из Петербурга в Москву вдвое быстрее «Сапсана»

1359
Поделиться:

Сроки реализации проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали будут определены после составления проектной документации.

Реклама

Из Петербурга в Москву всего за два часа на поезде. В компании «Скоростные магистрали» сообщили детали проекта по строительству высокоскоростной железной дороги между двумя столицами. 

Новые составы будут курсировать вдвое быстрее, чем «Сапсаны». Правда, когда запустят движение, пока не известно: об этом объявят только после составления проектной документации.

Сейчас в России нет высокоскоростных магистралей — это электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для поездов, которые могут разгоняться до 400 километров в час. 

Петербург активно налаживает сотрудничество с РЖД. Александр Беглов ранее встречался с главой компании Олегом Белозеровым, который подтвердил, что в городе будет активно развиваться железнодорожная инфраструктура — появятся новые станции, направления, инженерные сооружения. В РЖД готовы выделить на это около 88 миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение