Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург примет этап Кубка мира по фехтованию на майских праздниках

552
Поделиться:

Турнир соберет около 200 участников из тридцати стран мира.

Реклама

От Австралии до Бразилии — всего порядка тридцати стран и двухсот спортсменов. Такова обширная география «Рапиры Санкт-Петербурга». До старта 45-го международного турнира в СКК остается чуть больше недели. 

Соревнования имеют статус этапа Кубка мира. Именно здесь начнется олимпийский отбор, то есть возможность набрать олимпийские очки как в личных, так и в командных состязаниях. 

По традиции на дорожках — самые титулованные фехтовальщики не только нашей страны, но и планеты. Зрители смогут полюбоваться мастерами из первой пятерки мирового рейтинга. Возглавляет список итальянец Алессио Фокони. 

В заявке россиян — 20 человек. В том числе олимпийские чемпионы Алексей Черемисинов и Тимур Сафин. Персональную поддержку родных трибун получит и чемпион Европы, петербуржец Дмитрий Ригин.

ДМИТРИЙ РИГИН, чемпион Европы по фехтованию:
«Это будет самый масштабный турнир среди этапов Кубка мира. Потому что все страны пытаются начать на хорошей ноте отбор, турнир в Европе, приехать сюда довольно удобно. Здесь будут очень представительные соревнования и очень бы хотелось на них выступить хорошо».

«Рапира Санкт-Петербурга» пройдет с 3 по 5 мая. Первые два дня будут посвящены личному турниру, последний — командному. 

Церемония открытия состоится 4 мая в 17:00. 

Подписывайтесь на нас в

«Яндекс.Новостях»

,

Instagram

и

«ВКонтакте»

.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение