Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие корабли заложили на «Северной верфи» во время визита президента России

846
Поделиться:

Петербург - Северодвинск - Калиниград. Мощь Военно-морского флота России эти три города сегодня продемонстрировали президенту в режиме реального времени. Днем Владимир Путин посетил «Северную верфь», где принял участие в церемонии закладки фрегатов и наблюдал за спуском на воду подлодки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов тоже побывал на судостроительном заводе.

Реклама

Этот день в судостроительном календаре России можно смело обводить красным цветом. Торжественные церемонии прошли сразу на трех крупнейших предприятиях страны: в Петербурге, Северодвинске и Калиниграде. В церемонии на «Северной верфи» принял участие президент России Владимир Путин.

Владимир Путин,президент РФ:
«Рассчитываю, что намеченные сроки строительства будут безусловно выдержаны. Это принципиально важно для выполнения масштабных планов укрепления флота, для надежной обороны морских рубежей России, защиты наших интересов в мировом океане, причем как в ближней, так и дальней морских зонах».

Часть обязательного церемониала - специальные таблички на корме будущего судна. Глава государства установил памятную доску на фрегате «Адмирал Амелько». Почетный знак на второй корабль водрузили вице-премьер Юрий Борисов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Минпромторга Денис Мантуров. Среди почетных гостей церемонии - временно-исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. 

Александр Одинцов,корреспондент:
«Фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» входят в проект 22350. Это самая передовая и технологически продвинутая разработка российских судостроителей. С противником одинаково эффективно они могут бороться как над водой, так и под ней. Планируется, что фрегаты заступят на боевую службу уже в 2024-м и 2023 годах».

Фрегаты, которые построят в Петербурге, предназначаются для ведения боевых действий в дальней океанской зоне. Их строят по специальной технологии, которая снижает заметность судов. Длина титанов — 135 метров , ширина - 16. Корабли могут развивать скорость до 29 узлов.

Андрей Дудич,руководитель проекта 22350:
«Это уже серия фрегатов, главное отличие - наличие начинки и ракет. На серийном 16, здесь -  24. Остальные все параметры все те же».

Здесь же, в эллинге, несколькими минутами позже произошла стыковка блоков корпусов корвета «Меркурий». Это головной корабль проекта 20386. Судно названо в честь брига, который в мае 1829 одержал победу в неравном бою с двумя линейными кораблями в ходе Русско-турецкой войны.

По видеосвязи транслировали, как в Калининграде заложили сразу два больших десантных корабля. А в Северодвинске на воду спустили атомную подлодку «Белгород».

После церемонии президент не покинул завод. Вне регламента он пообщался с рабочими завода. Сотрудники «Северной верфи» на память о церемонии закладки кораблей подарили главе модель одного из фрегатов и попросили его оставить автограф на касках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение