Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит доходный дом Елисеева изнутри

617
Поделиться:

Об особенностях интерьеров здания знают его жители и горожане, посетившие экскурсию в рамках проекта «Открытый город».

Реклама

Стартовал четвертый сезон проекта «Открытый город». Цель его создателей — познакомить всех желающих с уникальным культурными объектами города: старинными особняками, дворцами и усадьбами. Самое приятное — участники экскурсий смогут побывать внутри исторических зданий, которые в обычное время закрыты для посещения. Одна из экскурсий, посвященная доходному дому Григория Елисеева, проходит прямо сейчас.

Елена Фидель взаимодействует с «Открытым городом» от лица собственников квартир, расположенных в этом здании. Жильцы договорились с волонтерами об определенном дне проведения экскурсий, которые начались с 18 апреля. Решение о том, что парадную доходного дома нужно показывать людям, волонтеры и жители дома приняли совместно.

Парадная, которую за характерную расцветку стекол в окнах называют ромашкой, известна многим жителям Петербурга, в особенности тем, кто интересуется историей зданий регулярной дореволюционной застройки. В доме Елисеева, построенном в конце XIX столетия по проекту Гавриила Барановского, сохранились оригинальные оконные рамы, старинная расстекловка, дореволюционная шахта лифта, декорированная в стиле модерн.

Одна из первых экскурсий собрала большое количество желающих своими глазами посмотреть на творение архитектора Барановского.

Этот и другие сюжеты смотрите в материалах программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение