Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ предотвратила теракты в Дагестане и Чечне

705
Поделиться:

Задержанные — сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Реклама

Федеральная служба безопасности совместно с МВД России предотвратили серию терактов в Дагестане и Чечне, сообщает центр общественных связей ФСБ.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали пять сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Махачкалы и Грозного. 

Задержанные готовили теракты, направленные против полицейских в городах Каспийск и Грозный. 

Правоохранительные органы изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, револьвер кустарного производства, гранаты, боевые ножи, магазины от автомата Калашникова, патроны и записи суицидального характера.

Возбуждены уголовные дела по статье 222 часть 1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

ФСБ предотвратила теракты в Дагестане, Чечне и Приморье

В Приморском крае сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность ячейки террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад». В состав группы входили четыре человека, финансировавшие международные террористические структуры.

Сообщается, что задержанные планировали разбойные нападения на коммерсантов. После этого они собрались выехать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях.

У членов ячейки изъяли компоненты для изготовления взрывчатых веществ, травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы к нему, религиозно-экстремистская литература и средства связи с зарубежными эмиссарами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение