Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ford предложил уволенным пятимесячный оклад

464
Поделиться:

На условия Ford согласились только 400 сотрудников из 965 человек.

Совместное предприятие Ford Sollers прекратило прием заявок на добровольное увольнение. Работодатель предложил 5,5 месячного оклада тем, у кого стаж менее 5 лет, и это минимум. Те, кто отработал больше 15 лет, могут получить годовую зарплату. 

Такие условия, видимо, продиктованы тем, что коллективный договор не позволяет закрыть завод оперативно. Приказ может появиться только 1 июня, а предупредить профсоюз о сокращении сотрудников работодатель обязан за 2-3 месяца.

Ксения Михайличенко,юрист:
«Если делать исключительно по трудовому законодательству, то это максимум пять окладов. Поэтому те варианты, которые сейчас Ford предлагает – от пяти до двенадцати. – то есть все, что больше пяти – это просто добрая воля, воля компании».

Но по данным профсоюза, на условия Ford согласились только 400 сотрудников из 965, остальные собираются идти к главе города, требуя компенсацию в размере оклада за 24 месяца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Ford / Форд» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение