Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов объяснил, как расширится Музей блокады после соглашения с Минобороны

674
Поделиться:

Планируется создать сеть филиалов с административным центром в Соляном переулке.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов раскрыл подробности запуска обновленного Музея обороны и блокады Ленинграда. Город решил отказаться от строительства нового здания на Смольнинской набережной — против предложенного проекта выступили очень много горожан.

Вместо этого, заявил Александр Беглов, останется центральный музей в Соляном переулке. А также появятся несколько филиалов на городских предприятиях, работавших в блокаду. Расширить площади удастся благодаря соглашению с Министерством обороны.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Что касается непосредственно музея, который планировался на Смольнинской набережной… Мы будем расширять музей, который находится в Соляном переулке. Это пожелание большинства граждан, блокадников, ветеранов Великой Отечественной войны. Не просто расширять, а мы договорились с Минобороны, что часть помещений они безвозмездно передадут музею. Тем самым расширится экспозиция музея, а прописка останется старой.

Кроме прочего, с музейным сообществом мы договариваемся о том, чтобы создать широкую филиальную сеть в городе. Это трамвайный парк, хлебозавод, Дом радио, откуда сообщали новости. И кроме нашего города еще ряд субъектов федерации и стран СНГ, которые принимали ленинградцев во время блокады.  Уже начинается процесс с Министерством обороны. Естественно, это первые наметки по расширению этой культурной зоны, мы будем советоваться с горожанами. Прежде всего, конечно, по реализации этого проекта. 

Мы хотим создать широкую сеть филиалов. В городе во время блокады работало много предприятий. На каждом работает музей. Просто мы объединим их в общие филиалы. Есть городские предприятия. Есть частные. В этом отношении будем просто заключать соглашения с частными предприятиями. А центральный музей будет осуществлять методическое руководство по экспозициям, доступом. Вот такая идея». 

Открыть обновленный Музей обороны и блокады планируют 8 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение