Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военнослужащих в Петербурге осудили за убийство семьи

636
Поделиться:
Военнослужащих в Петербурге осудили за убийство семьи

Дело рассматривал 224-й гарнизонный военный суд.

Военнослужащие Константин Матюшин и Сергей Цыкунов получили приговоры за убийство, которое совершили в 2003 году. Следователи выяснили, что 16 лет назад солдаты договорились убить жертву, а также забрать из квартиры деньги и ценности. Преступление они совершили в ночь на 19 февраля 2003 года.

Владельца квартиры они избили самодельной деревянной битой, а затем задушили. Позже преступники нанесли погибшему 30 ножевых ранений. Внезапно из соседней комнаты вышла жена убитого. Военнослужащие нанесли ей смертельные удары. Из квартиры злоумышленники сбежали, не взяв деньги и драгоценности.

Позже один из преступников сдался полиции. Вину он взял на себя. А на допросе рассказал о сообщнике.

Рассмотрев уголовное дело, гарнизонный суд лишил обоих военнослужащих званий и приговорил к девяти и десяти годам колонии строгого режима. Кроме того, с Матюшина взыскали 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, с Цыкунова — 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение