Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге уничтожат 15 тысяч импортных букетов роз

666
Поделиться:
В Петербурге уничтожат 15 тысяч импортных букетов роз

В Северную столицу из Литвы приехали букеты с опасным карантинным вредителем.

Карантинная проверка Россельхознадзора показала, что на цветочном складе в Шушарах находятся зараженные букеты, сообщает пресс-служба ведомства.

Букеты из голландских срезанных роз, ярутки и зверобоя прибыли в Петербург из Литвы. В цветах обнаружили жизнеспособных особей опасного карантинного вредителя — западного цветочного трипса.

Букеты будут уничтожены за счет собственника, согласно требованиям законодательства в области обеспечения карантина растений. 

Западный или калифорнийский цветочный трипс — насекомое-вредитель, является переносчиком вирусов растений. Повреждает цветочные и декоративные растения, снижает урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур. Предпочитает розы, хризантемы, гвоздики, герберы и огурцы.

На листьях поврежденных трипсом растений сперва появляются желтые некротические пятна, а ткани растения подсыхают. В итоге листья увядают и опадают, стебли искривляются, а плоды деформируются.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Россельхознадзор

Реклама

Реклама

Обсуждение