Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свадебная столица. Почему иностранцы едут для бракосочетания в Петербург

732
Поделиться:

В Петербурге начался свадебный сезон. Ежегодно узами брака себя связывают 50 тысяч пар. Некоторые приезжают специально из-за рубежа. В апреле на официальном туристско-информационном портале Петербурга заработала онлайн консультация о регистрации брака. Как в городе развивают свадебный туризм, расскажет Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«Петербург традиционно считается Северной, культурной и туристической столицей. В последнее время развивается необычный вид туризма — свадебный. Чтобы отметить знаменательный день, пары приезжают сюда не только со всей России, но и со всего мира». 

Ежегодно в Петербурге молодоженами становятся больше 50 тысяч пар. В свадебных агентствах отмечают: число желающих сыграть свадьбу иностранцев растет. Правда, чаще всего один из будущих супругов жил в России. Так вышло и у пары из Голландии. Маргарита — петербурженка, ее будущий муж — Дэвид — не сомневался: свадьба должна состояться на родине невесты. 

МАРГАРИТА КАЧНОВА,невеста:
«Когда он сделал мне предложение, мы, недолго думая, решили, что Петербург, особенно в период белых ночей — самое романтичное место. Конечно, именно в Петербурге». 

И так думают пары не только из Голландии. Может показаться странным, но отмечать свадьбу приезжают французы, итальянцы. Эйфелева башня и ренессансные соборы многим кажутся менее привлекательными, чем наши петербургские виды. Россия для них — это, во-первых, необычно, а во-вторых, выгодно. Здесь, хоть и не намного, но дешевле организовать торжество. Да и в нашей стране к свадьбе отношение трепетное. Специалистов, которые умеют создать праздник, намного больше. 

КСЕНИЯ ГОДУНОВА,директор агентства по организации свадеб:
«Индустрия в России уже давно шагнула сильно вперед, во многих вопросах она превосходит аналогичную индустрию европейскую. Флористика, энтертемент, артисты, культурный пласт, который можно захватить в Петербурге, помимо свадьбы, дает возможность сделать для гостей неповторимый эспириенс». 

И свадьба, и ее гости, раз уж приехали, задерживаются не на один день. Это выгодно, в первую очередь, для имиджа города. Во вторую — для бюджета. По оценкам экспертов, сумма, которая может поступить в казну, достигает почти 5 миллиардов рублей ежегодно. Правда, часть пар отпугивают бюрократические процедуры. Помочь с их решением решили на портале Visit Peterburg 

АННА НЕВИНСКАЯ,заместитель гендиректора по развитию проектов туристско-информационного бюро: 
«Для иностранцев мы максимально упростили, потому что они теперь из любой точки мира, в любое время могут посмотреть, зайти на сайт, задать вопрос. Мы в течение 24 часов ответим. Могут проконсультироваться, узнать, какие документы подать, могут даже прислать нам документы на проверку».

Подать документы пока можно только лично. Но достаточно одного человека из пары. Упрощенная процедура, надеются специалисты по туризму, привлечет еще больше молодоженов. Каждый из которых надеется, что этот день в Петербурге станет самым счастливым в их жизни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение