Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совфед одобрил закон о суверенном Рунете

484
Поделиться:
Совфед одобрил закон о суверенном Рунете

Норма призвана защитить российский сегмент интернета от внешних угроз.

Совет Федерации РФ сегодня одобрил закон о суверенном Рунете, сообщается на сайте верхней палаты парламента. Теперь норма поступает на подпись президенту России Владимиру Путину.

Закон призван защитить российский сегмент интернета от внешних угроз. Предполагается, что норма позволит создать независимую инфраструктуру, обеспечивающую бесперебойную работу сети в нашей стране. Кроме того, операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, при условии, что в его сети установлены технические средства противодействия угрозам.

Ранее глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин отмечал, что принятие законопроекта никак не отразится на среднем российском пользователе. 

Авторами законопроекта выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Норма должна вступить в силу 1 ноября 2019 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение