Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школу в Калининском районе не стали закрывать на карантин после госпитализации ученицы с подозрением на корь

868
Поделиться:

Учеников школы № 100 Калининского района, не привитых от кори, сегодня отправили на вынужденные каникулы. У одного из учащихся врачи подозревают опасную инфекцию.

На подтверждение диагноза понадобится примерно два-три дня, пояснили в Роспотребнадзоре. По словам родителей, за день до выявления случая заражения в учреждении прошли массовые спортивные мероприятия. Не исключено, что это и стало причиной заболевания. 

Ирина Чхинджерия,начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«Заболел ребенок 14 лет. Он госпитализирован. Не привит был ранее против кори. Сейчас в этой школе проводятся противоэпидемические мероприятия. Выявляются все дети и взрослые, которые ранее по тем или иным причинам не были привиты, проводится их вакцинация».
Татьяна Шишурина,мама ученика ГБОУ СОШ № 100:
«Из старших классов, но живут они на Кушелевской дороге. Но это еще не подтверждено официально. Скорая поставила диагноз и ее увезли в больницу. У меня все дети привиты, я сама вчера экстренно сделала себе прививку, потому что много лет прошло. Все, конечно, на ушах, все переживают, но надеемся, что все обойдется. Может у девочки и не корь».

Для других учеников занятия проходят в обычном режиме. На карантин школа не закрыта. Сейчас в образовательном учреждении и в доме, где живет ребенок, проводятся противоэпидемические мероприятия. Напомним, с начала года в Петербурге уже зафиксировано 45 случаев заболевания корью. В 13 из них инфицированы дети.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение