Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские туристы не отказываются от путешествий на Шри-Ланку после терактов

582
Поделиться:
Российские туристы не отказываются от путешествий на Шри-Ланку после терактов

Взрывы на Шри-Ланке унесли жизни 290 человек.

Реклама

Туроператоры не фиксируют отказов от туров на Шри-Ланку от российских туристов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Аннуляций по путешествиям на конец весны и лето не происходит. Отмечается, что большая часть туристов приобретала невозвратные авиабилеты, стоимость которых составляет большую часть от стоимости тура.

Также не поступало просьб о досрочном возвращении с отдыха в Шри-Ланке, отметили в АТОР.

Последствия терактов не затронули и маршруты туристических экскурсий — россияне на Шри-Ланке продолжают путешествовать по привычным маршрутам.

Министерство иностранных дел России призвало граждан, находящихся на отдыхе в Шри-Ланке, соблюдать осторожность и избегать мест массового скопления людей. 

Накануне во время празднования Пасхи на Шри-Ланке прогремели 8 взрывов. Взрывные устройства почти одновременно сработали в трех отелях и церкви в Коломбо, в двух церквях и столичном пригороде Негомбо. Спустя некоторое время седьмой взрыв прогремел также в пригороде в Коломбо, восьмой — в столице.

Взрывы унесли жизни 290 человек.

В ходе проверок местная полиция обнаружила на автовокзале Коломбо 87 детонаторов, сообщают СМИ. Вероятно, террористы планировали взорвать несколько десятков бомб, чтобы парализовать остров и снизить турпоток на Шри-Ланку до нуля.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение