Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По улицам Петербурга проехал трамвай «Слон»

775
Поделиться:

Экскурсионную поездку посвятили 70-летию ретротрамвая.

Петербуржцы и гости города на Неве смогли прокатиться на «Слоне». Так называется легендарный трамвай, работавший много лет на линиях Ленинграда. 

Пассажиров провезли по местам, связанным с развитием городской сети трамваев. В вагоне не было кондукторов, зато присутствовал экскурсовод. Он рассказал об истории состава и местах, которые проезжали экскурсанты.

Трамваи серии ЛМ-49 и ЛП-49 выпускались на Ленинградском моторном заводе с 1948 по 1949 годы. За большую массу, округлые формы и верхнюю часть в цвете слоновой кости составы прозвали «Слонами».

Вагон знаменит прежде всего своей долговечностью и надежностью. Трамваи этой модели проходили по Ленинграду с 1949 до 1983 года. Потом их использовали в качестве служебных.

Также один из «Слонов» использовали в киносъемках. В частности, на подножку трамвая вскакивали герои знаменитой ленты «Старики-разбойники».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение