Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец обманывал пенсионеров Невского района, меняя пятитысячные банкноты на «билеты банка приколов»

543
Поделиться:

Он просил разменять пять тысяч рублей. Взамен настоящих банкнот подсовывал купюры из «банка приколов». На каждое дело он надевал новую разноцветную кепку. Обманывал прямо в отделениях банков. Пострадавшие - пожилые люди. Полицейские задержали мошенника. Евгений Ильин с подробностями.

- За что задержаны?

- Подозреваюсь в мошеннических действиях.

- Каких именно, конкретней можно?

- Пока что я еще не знаю полностью, в каких.

- Ничего не делали?

- Нет.

Мужчина, конечно, лукавит. Впрочем, он ведет себя как большинство преступников в такой ситуации. Почти у всех наступает внезапная потеря памяти. Однако в материалах уголовного дела все записано. Следователи помогут мужчине вылечиться от амнезии. 

А началось с того что в 52-й отдел полиции Красногвардейского района одно за другим стали поступать заявления о мошенничестве от пожилых людей. Преступник действовал прямо в отделениях банков. Поджидал именно тех, кто получал деньги купюрами в пять тысяч рублей. А дальше схема была всегда одинаковой.

Вячеслав Степченко,руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: 
«Потерпевшие получали денежные средства в финансовых учреждениях. А на выходе к ним подходил мужчина и просил поменять более мелкие купюры на пятитысячную. В процессе обмена, ссылаясь на недостаток наличности, мужчина отказывался от своего предложения, а взамен пятитысячной купюры, вручал потерпевшим билет банка приколов». 

Полиции известно о четырех пострадавших от ловких рук мошенника. Все пожилые люди — от 68 до 81 года. На след злоумышленника оперативников вывела его машина. Одна и та же иномарка была замечена на местах всех происшествий. Прямо в этом автомобиле преступника и взяли. А еще сыщики обнаружили в нем 12 поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей. И несколько разноцветных кепок. Идя на дело, преступник каждый раз надевал новую. Видимо, чтобы не примелькаться. 

Вячеслав Степченко,руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: 
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска 52-го отдела полиции, данное лицо было задержано и изобличено в совершении данного преступления. В настоящее время следственное управление проводит проверку по вышеуказанному факту». 

Мошенником оказался 45-летний житель Невского района. Не раз судим за кражу, мошенничество, разбой и незаконное хранение наркотиков. Уголовное дело возбудили по статье о мошенничестве. Не исключено, что в деле появятся и новые эпизоды. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение