Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в топ рейтинга по приросту населения

725
Поделиться:

За последние три года в 60 регионах России наблюдается демографический спад.

Реклама

Численность населения за последние три года выросла наиболее существенно в Севастополе, Ингушетии и Чечни, свидетельствуют данные исследования РИА Новости. В Севастополе стало на 6,46% больше жителей, в Ингушетии зафиксирован рост на 5,2%, в Чечне — на 4,5%.

Ленинградская область заняла пятое место в списке регионов с наибольшим приростом населения. За три года этот показатель составил 3,88%.

Петербург расположился на седьмой строчке с приростом на 3,03%. Москва стала двенадцатой, в столице население увеличилось на 2,31%.

Москва, Петербург, Подмосковье и Ленобласть стали лидерами по миграционными приросту населения. Для мигрантов эти регионы предлагают наиболее привлекательные условия и рынок труда.

По естественному приросту населения, который высчитывается по формуле рождаемость минус смертность, Москва и Петербург также занимают лидирующие позиции.

За 2016-2018 годы россиян стало больше на 236 тысяч человек — 0,16%. Миграционный прирост населения составил 598 тысяч, а естественная убыль — 355 тысячи. Естественная убыль компенсируется миграционным приростом. Эксперты отметили, что поток мигрантов демонстрирует тенденцию к замедлению.

Численность населения выросла только в 25 регионов России, в остальных 60 зафиксирован демографический спад. 

Наибольшую убыль населения зафиксировали в Еврейской автономной области — 3,72%. В Магаданской области население сократилось на 3,53%, а в Тамбовской области — 3,27%.

Максимальный миграционный отток отмечен в Дагестане, Омской и Оренбургской областях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение