Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: На юге Петербурга построят новый центр лучевой терапии

1158
Поделиться:

Новый центр лечения онкологических заболеваний появится в Петербурге уже через два года. Его разместят на юге города. Использовать будут фотонный метод. Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во время посещения Центра протонной терапии института имени Березина Сергея.

Реклама

Там уже сейчас применяют передовую систему облучения. Она более всего подходит для лечения детской онкологии. Доктора рассказали, как именно помогает протонная терапия. В нюансы вникал и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

- Привет! Как тебя зовут?

- Даня.

- Даня, ты откуда к нам приехал, из какого города?

- Санкт-Петербург.

К Дане Губину Александр Беглов сегодня подошел случайно. Позже временно исполняющему обязанности губернатора рассказали, какой у мальчика пугающий диагноз: злокачественная менингиома полости носа. Еще несколько лет назад шансов выжить у Дани было немного. До визита сюда малышу сделали пять операций. Но опухоль росла снова и снова. Сейчас, после года лечения, появилась надежда. 

Константин Губин,отец Даниила Губина:
«Опухоль практически больше не функционирует. Помощи мы долго не ждали. Год назад мы проходили протонно-лучевую терапию, 30 сеансов, и сейчас, спустя год, делаем контрольную МРТ».

Александру Беглову сегодня показали уникальную установку протонной терапии с передовой технологией облучения, так называемым сканированием карандашным пучком. В нашей стране такая пока одна. 

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«В этом гигантском механизме протоны разгоняются почти до скорости света. Лечение носит индивидуальный характер. У каждого пациента есть своя такая вот маска. Как мы видим, этому малышу совсем не много лет».

Дети - это почти половина пациентов. Именно такая, щадящая методика для них подходит лучше всего. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что такие центры нам нужны. Мы уже заключили соглашение предварительное о том, что будет и строительство второй очереди, подобрали соответствующее помещение. Для нас нет цены, когда касается здоровья детей. Почему именно протонная терапия? Почему этот центр? Прежде всего, на сегодняшний день это самое лечение детей безопасное».

Небольшую экскурсию для временно исполняющего обязанности губернатора проводит самый молодой в России заведующий отделением радиационной онкологии. Николаю Воробьеву всего 35 лет. Но Только за два последних года он уже спас несколько десятков жизней. 

Николай Воробьев,заведующий отделением радиационной онкологии Медицинского центра имени Березина Сергея:
«Безопасность, конечно, в разы выше. Мы не переоблучаем здоровые ткани. Это принципиальное значение имеет для пациентов детского возраста, у которых структура еще только формируется и развивается».

Прощаясь с маленькими пациентами, Александр Беглов пожелал им главного: здоровья. А деньги на лечение детей в бюджете обязательно обещал найти. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение