Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие поручения дал Александр Беглов на заседании малого правительства

639
Поделиться:

Ряд текущих, но от этого не менее важных вопросов обсудили сегодня в Смольном. Заседание правительства провел Александр Беглов. Глава города поручил расширить тему социальной поддержки петербуржцев, которые на летний период уезжает на дачи или вовсе выбрали загородные дома в качестве постоянного места проживания. Но начали заседания с темы федеральных денег. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев обо всем по порядку.

Первое распоряжение Александра Беглова коснулось выплат федерального правительства Петербургу. На выкуп объектов социальной инфраструктуры в строящихся районах из резервного фонда выделено более десяти с половиной миллиардов рублей. Средства пойдут на приобретение помещений для школ, совокупно это три с половиной тысячи мест. Такое же количество воспитанников разместятся в новых детских садах. А также город откроет 14 кабинетов врачей общей практики и поликлинику. Таким образом мощность системы здравоохранения Петербурга возрастет на тысячу посещений в смену. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В максимально короткие сроки подготовить все необходимые документы, чтобы получить эти средства и выкупить эти объекты. Еженедельно докладывайте».

На ближайшем заседании депутаты Законодательного собрания обсудят проект о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для ветеранов, пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Градоначальник отметил: вопрос необходимо рассмотреть в сжатые сроки, чтобы норма вступила в силу к началу дачного сезона и сотни тысяч горожан сэкономили свои средства. Кроме того, по словам Александра Беглова нужно обеспечить садоводов также качественным медицинским обслуживанием. 

Александр Чуев,корреспондент:
«В крупных садоводствах предстоит реконструировать и построить новые модульные врачебные амбулатории. Это своеобразные медпункты для горожан, которые выезжают в область. Пока их 34, за прошлый сезон они оказали помощь семидесяти тысячам петербуржцев. Кроме того, в садоводствах должны заработать выездные диагностические бригады для проведения профосмотров».

На заседании правительства говорили о новых общественных пространствах. Речь о пустующих территориях и заброшенных объектах еще с советских времен, а также о зонах в историческом центре, благоустройство которых может увеличить привлекательность архитектурных памятников. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас центр города находится под охраной ЮНЕСКО, культурное наследие во всем мире является основным ресурсом развития исторических городов. Я уверен, что есть способы не просто благоустроить исторический центр, а по-новому раскрыть наше достояние».

Обновлением городских пространств могли бы заняться инвесторы. Уже даже есть неравнодушных коммерсантов. Александр Беглов подчеркнул: любой подобный проект должен проходить строгий общественный контроль с рассмотрением альтернативных решений, всю работу необходимо проводить максимально открыто. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение