Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +11°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербургские реставраторы воссоздают средневековые парусные лодки

479
Поделиться:

Реставраторы занимаются воссозданием драккаров, стругов и других русских и скандинавских лодок.

«Морская дружина РУС» занимается реконструкцией парусных лодок. Судостроители создают русские и скандинавские деревянные ладьи, драккары, струги.

Сейчас дружинники воссоздают норвежскую лодку IX века по технологиям того времени. Доски скрепляют при помощи заклепок и гвоздей, кованных вручную. 

Для сохранения дерева строители пользуются теми же способами, что и средневековые мастера. Места креплений смазывались дегтем, который защищает древесину от гниения и вредителей.

Судостроители базируются в петербургском яхт-клубе «Балтиец», здесь же ходят в тренировочные походы на своих творениях. Есть у дружинников и большие походы — уже по Ладожскому озеру. 

Подробности смотрите в материале программы «Время суток» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение