Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гаражные войны в Коломягах: застройщик подарил жильцам проданный паркинг

625
Поделиться:

При покупке квартиры обещают подарить паркинг? Не спешите верить.

Жители пытаются отстоять подаренные застройщиком места. У них появился новый собственник. Теперь ему принадлежит весь паркинг, подвал и даже коммуникации. Как такое возможно?

ИРИНА КАЙДАЛОВА,житель дома:
«Это просто были действия каких-то бандюганов из 90-х. Обстановка была накалена до предела. До предела, понимаете?»

Гаражные войны в тихих Коломягах длятся второй год. После того, как подземный гараж, кстати, несущая конструкция дома, оказался в собственности посторонних лиц.

«Паркинг в подарок». Эта рекламная листовка — единственное, что жильцы дома на первой Никитинской получили бесплатно. При вселении с людьми оформляли договор членства в гаражном кооперативе. Но вскоре оказалось, что у общедомового имущества есть свой хозяин.

ОЛЬГА ИГОШИНА,председатель ЖСК «Элельвейс»:
«Они решили выкачать деньги путем поднятия до небес цены за пользование паркингом. И каждому устанавливается индивидуально».

Жильцам предложили подписать новые договоры пользования местом в паркинге.

Компания-застройщик, фирма продавец, жилищно-строительный и гаражный кооперативы были под управлением некого Кручинина. Якобы, он продал паркинг. Сделку оформил как возврат долга подрядчику. Вот только оценил гараж в шесть раз дешевле.

ИРИНА КАЙДАЛОВА,житель дома:
«Сто двенадцать мест по миллиону. То есть, реальная его рыночная стоимость — 112 миллионов, а не 18». 
ЮРИЙ ЛЕТНИКОВ,житель дома:
«Руководитель ГСК, то есть, гаражно-строительного кооператива, используя свои полномочия. Посчитал возможным заключить, на мой взгляд, совершенно фиктивную сделку».

По документам новым владельцем значится Алексей Брайцев. Мы позвонили ему. 

Управляющий паркингом — Дмитрий Солодов. По словам жителей, новые владельцы не платят обслуживающим организациям. Задолженности растут.

ДМИТРИЙ СОЛОДОВ, управляющий гаражно-строительным кооперативом:
«Я здесь месяц как. Есть несколько идиотов, которые говорят такую ерунду. Не хочу».

Жители решили проверить общую финансовую отчетность по управлению домом. Оказалось, что никто никому ничего не платил.

ОЛЬГА ИГОШИНА,житель дома:
«Все наши коммунальные платежи они уходили куда-то на сторону. По фиктивным договорам. На счетах ноль, куда делись все деньги неизвестно». 

Тогда собственники выбрали своего председателя. Доказали свою правоту в суде. Но добиться решения о возврате паркинга в общедомовое имущество пока не удалось. Заявления в прокуратуру и судебные иски результатов не принесли. 

До сих пор все коммуникации, основание здания и оплаченные собственниками квартир места в паркинге принадлежат постороннему человеку. Слишком дорогим оказался бесплатный подарок компании-застройщика для сотни покупателей жилья в доме на первой Никитинской улице.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение