Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для ответственных и культурных: в Петербурге проводят эксперимент по установке дог-боксов

876
Поделиться:

В Петербурге насчитывается примерно 213 тысяч владельцев собак. В месяц питомцы в среднем потребляют более 2800 тонн корма. Отходы жизнедеятельности четвероногих не редко становятся головной болью как для коммунальщиков, так и для горожан.

По инициативе последних в Красногвардейском районе установили дог-боксы — специальные контейнеры по утилизации мусора.

АНАСТАСИЯ ГОШОВСКАЯ,пресс-секретарь администрации Красногвардейского района:
«Дог-боксы установлены специально на контейнерных площадках, рядом с большими контейнерами. Их не перепутать, на дог-боксах установлены специальные наклейки, где написано «Чистый район», нарисована собака и, соответственно, туда можно выкидывать продукты жизнедеятельности».

Дог-боксы давно известны на Западе. Главное отличие: оснащены биоразлагаемыми пакетами-перчатками или картонными лопатками. Красногвардейские аналоги европейских контейнеров, по словам инициаторов проекта, пока рано вооружать экомешками: хулиганов никто не отменял, могут использовать не по назначению. Сначала нужно привить саму культуру уборки за животными.

ВЕРОНИКА ПОНОМАРЁВА,жительница Красногвардейского района:
«Пакетики купить не сложно, есть специальные разлагаемые пакеты, рубль штука. У нас еще люди не привыкли и я, например, хожу, рассказываю владельцам собак, что теперь у нас есть дог-боксы, и можно теперь убирать за своими питомцами». 
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
«Специальные таблички не только предупреждают, что нужно убирать мусор за животными, но еще и с помощью qr-кода указывают, где находится ближайший контейнер по утилизации».

А дальше дело за самими владельцами питомцев, от них зависят перспективы проекта. Дог-боксы установлены в рамках месячного эксперимента, по итогам которого будет принято решение: сколько нужно еще контейнеров, сейчас их всего 8, и на какие адреса. Жильцы одного из дворов уверяют: по прошествии двух недель результат на лицо. А мы напомним: штраф за не уборку мусора за собакой сегодня в Петербурге составляет от 500 до 3000 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Реклама

Обсуждение