Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +11°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектурный критик оценила инициативу Александра Беглова о развитии пространства в центре Петербурга

459
Поделиться:

По мнению Александра Беглова, исторический центр обладает огромным потенциалом развития общественных пространств. С ним согласна архитектурный критик Мария Элькина.

Эксперт считает: Петербургу нужна программа сохранения исторического центра, так как в этой части немало расселенных домов не в самом лучшем состоянии. 

Мария Элькина,архитектурный критик:
«Губернатор прав. Нужно делать общественные пространства и делать такие общественные пространства, где люди захотят находиться, потому что это первый шаг к нужным переменам. Кроме этого, нужно сажать зелень, нужно решать с федеральным законодательством по охране памятников, которое одно на Петербург, Владимир, Владивосток и вот такусенькую деревню».

Вместе с тем при создании общественных пространств, считает Мария Элькина, не должно быть перекосов. Например, не нужно делать пешеходным Невский проспект и улицу Рубинштейна, а вот увеличение в историческом центре количества платных парковок принесет только пользу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение