Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +6°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Беглову показали уникальную установку в Центре протонной терапии

844
Поделиться:

Клиника, где не только дарят надежду, но и спасают сотни жизней ежегодно. Александр Беглов посетил Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея.

Реклама

За полтора года с момента открытия курс лечения здесь уже прошли 220 человек, почти половина из них — дети. Александр Беглов пообщался с самыми маленькими пациентами и их родителями.

Затем главе города показали единственную в России установку для протонной терапии с передовой технологией облучения, так называемым сканированием карандашным пучком. В ней протоны разгоняются почти до скорости света, а затем подаются к нужным участкам опухоли без дополнительных рисков для больного.

Петербург — первый город в России, где все дети с онкологическими заболеваниями могут бесплатно получить самое современное лечение. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Для нас нет цены, когда вопрос касается здоровья детей. Почему именно протонная терапия, почему этот центр? На сегодняшний день это самое безопасное лечение детей. Потому что ребенок после соответствующей процедуры не становится инвалидов и с высокой долей вероятности становится здоровым».

В центре сейчас работает и самый молодой в России заведующий отделением радиационной онкологии. Николай Воробьев уже спас несколько десятков жизней.

Николай Воробьев,заведующий отделением радиационной онкологии:
«По эффективности протонная лучевая терапия имеет ряд преимуществ в отличие от терапии фотонной. Это принципиальное значение имеет для детей, у которых структура еще только формируется и развивается».

Александр Беглов не впервые посещает этот центр и сегодня подтвердил намерение Смольного поддерживать этот стратегический для города инвестиционный проект. Власти выделили участок для строительства медицинского объекта. Бизнесмены, в свою очередь, оснастили центр современным оборудованием и занимаются обучением специалистов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение