Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Шри-Ланке прогремели восемь взрывов

458
Поделиться:
На Шри-Ланке прогремели восемь взрывов

По предварительным данным, число погибших составило более 180 человек.

Реклама

На Шри-Ланке прогремели восемь взрывов во время празднования Пасхи. Согласно данным СМИ, полученным от местной полиции, погибли более 180 человек.

Взрывные устройства почти одновременно сработали в трех отелях и церкви в Коломбо, в двух церквях и столичном пригороде Негомбо. Спустя некоторое время седьмой взрыв прогремел также в пригороде в Коломбо, восьмой — в столице Шри-Ланки.

В результате случившегося погибли 35 иностранцев, среди которых подданные Великобритании, Нидерландов и граждане США, сообщила газета The Independent. Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что россияне при инциденте не пострадали, пишет ТАСС.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

По данным западных СМИ, премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе созвал экстренное совещание совета безопасности. Власти ввели в стране комендантский час, заблокировали доступ к основным социальным сетям и мессенджерам. Сейчас принимаются всевозможные меры для предотвращения террористического насилия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Mustafa Doğan / @MD_Dogan / Twitter

Реклама

Обсуждение