Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фрегат «Адмирал Касатонов» и корвет «Гремящий» выйдут в море на испытания

625
Поделиться:
Фрегат «Адмирал Касатонов» и корвет «Гремящий» выйдут в море на испытания

Выход на воду состоится от причалов «Северной верфи».

Реклама

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» и корвет проекта 20385 «Гремящий» впервые выйдут на испытание. Корабли спустят в воды Балтийского моря с причалов «Северной верфи» в Петербурге.

«Адмирала Касатонова» и «Гремящий» ждут заводские ходовые испытания в назначенных полигонах, сообщили в пресс-службе судостроительной компании.

Специалистам предстоит проверить ряд корабельных систем жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение, навигационные комплексы, системы связи, спасательные средства, вентиляцию и многое другое.

Кроме того, с ходе испытаний на Балтийском море установят скорость хода в различных режимах, проверят управляемость и маневренность.

Корвет «Гремящий» — первый представитель проекта подобного типа кораблей. Его водоизмещение составляет 2,2 тысячи тонн. Имеет универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», зенитный ракетный комплекс «Редут» и противолодочный комплекс «Пакет».

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» — второй корабль проекта 22350. Судна этого класса имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Имеют вертикальные пусковые установки ракет «Оникс» и «Калибр», а также зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

Реклама

Обсуждение