Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоологический музей пополнился уникальной палеонтологической коллекцией

587
Поделиться:

Хранилищу передали черепа пещерных медведей и бивни мамонтов.

Останкам не менее 20 тысяч лет. Собрание музея обогатилось благодаря работе правоохранительных органов. Коллекцию задержали на таможне. Злоумышленники пытались вывезти раритеты за границу.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ,заведующий Зоологическим музеем зоологического института РАН:
«Это уникальная коллекция, потому что это целая подборка черепов больших пещерных медведей, которые крайне редко встречаются в целом состоянии. А здесь мы видим, что это в основном полные черепа с минимумом пластики, минимумом искусственных материалов».

Деятельность злоумышленников пресекли еще восемь лет назад. Таможенники изъяли предметы и передали в управление Минкультуры. На оформление и передачу коллекции ушло несколько лет.

Специалисты Зоологического музея проведут научные изыскания. Затем 11 черепов медведей и три бивня мамонта войдут в экспозицию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение