Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился Совет по стратегическому планированию и проектам

811
Поделиться:

Комфортный, умный, открытый и социальный. Будущее Петербурга обсудили на первом заседании Совета по стратегическому развитию и проектам при губернаторе. Александр Беглов встретился с ведущими экспертами в области науки, образования, культуры, бизнеса, производства, управления, социальной сферы.

Представителям нового консультационного органа предстоит выработать ключевые направления развития Петербурга. В приоритете нужды и потребности горожан.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Петербург должен быть открытым городом. В основе постоянный диалог между властью и жителями. Это одна из главных задач для нас, потому что тот же самый бюджет, который сегодня зарабатывают жители, это деньги жителей. И они должны правильно распределяться с учетом мнения жителей».
Любовь Совершаева,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Развитие эффективных коммуникаций — приоритет программы «Открытый город» - открытая позиция Петербурга и в геополитическом, и социокультрном пространстве, торгово-экономическом. И, конечно, подразумевает развитие города как открытого людям и позитивным переменам».

Среди основных направлений развития образование и здравоохранение. В приоритете, отметил губернатор, здоровье детей. Уже к концу года должны быть ликвидированы очереди в детских поликлиниках. В числе ключевых задач - ввести в медицинских учреждениях электронные регистрацию и медкарты.

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Среди прочих вопросов самые важные: комфортный город, удобный для жизни и работы. Умный город — это специализация наша экономическая, те ресурсы, на которые мы опираемся в своем развитии».

Среди обсуждаемых направлений «Умного города» — оснащенные датчиками и интернетом парадные и остановки, умные скамейки и светофоры. Должно расти и благосостояние горожан, заявил градоначальник на заседании. Стремиться нужно к средней зарплате в 100 тысяч рублей.

Леонид Вайсберг,академик РАН:
«Мы должны вместе с новой командой управления городом посмотреть, каким мы хотим его оставить нашим детям ,внукам. И эта работа началась. Четыре приоритетных проекта имеют направленность на каждого конкретного горожанина, каждый увидит тут себя».

Все преобразования, отметили на заседании, обеспечиваются экономическим развитием. Для того, чтобы выйти на новый уровень, Петербург должен зарабатывать ежегодно один триллион рублей. Для этого нужно создавать условия, привлекать инвестиции. Задача совета при губернаторе - разработать программу стратегического развития города, которая позволит достичь этого результата в обозримой перспективе.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение