Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуранты дела о теракте в Петербурге не признали свою вину

689
Поделиться:

Заседание по делу проходит в Ленинградском окружном военном суде.

Обвиняемые в совершении теракта в метро Петербурга не признают свою вину. Заседание по делу проходит сегодня в Ленинградском окружном военном суде.

С утра здание на Кирочной улице осаждают десятки журналистов, а также родственники погибших и пострадавшие. Процесс резонансный. На скамье подсудимых — 11 человек, граждане Таджикистана и Узбекистана. Их обвиняют в создании террористического преступного сообщества.

Все они вели себя по-разному: кто-то сидел спиной к журналистам, а кто-то цинично улыбался в камеру. Одна из обвиняемых, не сдерживая эмоций, обратилась к представителям СМИ напрямую. Шохиста Каримова заявила, что ее подставили и при обыске ей подкинули гранату.

Тем временем, в зале суда находились десять потерпевших. Среди них — те, кто пострадал от взрыва или потерял в тот страшный день своих близких. Пока от общения с прессой они воздерживаются.

Мощный взрыв в вагоне электрички произошел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Тогда погибли 16 человек, включая самого подрывника, более шестидесяти пострадали.

По версии следствия, две бомбы в подземку пронес Акбаржон Джалилов. Второе взрывное устройство удалось вовремя обнаружить и обезвредить на станции «Площадь Восстания». Во время задержания подельников Джалилова выяснилось: они собирали еще одну бомбу и готовили новые теракты.

Суд проходит в канун второй годовщины. Завтра в Петербурге отслужат панихиды по погибшим в результате взрыва.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение