Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась конференция, посвященная безопасности и самообороне

618
Поделиться:

В Петербурге проходит всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности». Она собрала несколько сотен участников из силовых ведомств, оборонно-промышленного комплекса, военных и гражданских вузов города и всей страны.

Реклама

В Михайловской военной артиллерийской академии сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов, он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Конференция идет уже около часа. Мы специально вышли из зала, чтобы не мешать докладчикам.

Началось все с торжественного вноса в зал государственного флага и знамен академии. Соорганизаторами симпозиума выступают российская академия ракетных и артиллерийских наук, а также научно-производственное объединение специальных материалов.

Прозвучал гимн России, затем на трибуну поднялся начальник Михайловской военной артиллерийской академии, генерал-лейтенант Сергей Баканеев, который кратко и емко обозначил главную цель конференции».

СЕРГЕЙ БАКАНЕЕВ,начальник Михайловской военной артиллерийской академии:
«Сегодня мы собрались для того, чтобы с учетом складывающейся геополитической обстановки в мире, на основе глубокого анализа угроз безопасности России выработать конкретные предложения по совершенствованию комплексной безопасности РФ. В своем послании к Федеральному Собранию наш верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин сказал: «Растущая сегодня военная мощь России — это надежная гарантия мира на всей планете».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Перед началом конференции можно было ознакомиться с выставкой, на которой представили технические средства антитеррора, индивидуальной защиты и самообороны.

Среди новинок — дистанционное электрошоковое устройство-парализатор. Его дальность действия шесть метров. А мощность такова, что противник отключается на пять минут. За это время можно скрыться или обезвредить неприятеля. Например, связать его или спокойно вызвать полицию.

Конференция будет идти три дня. За время своего существования, а она 22-я по счету, она стала авторитетным всероссийским форумом, где происходит обмен научно-технической информацией. О результатах конференции докладывают президенту и в различные силовые ведомства».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение